OPEN MENU

MENU

豆腐とにんじんのふわ玉スープ

豆腐とにんじんのふわ玉スープ(絹ごし豆腐+にんじんを使ったレシピ)

絹ごし豆腐やにんじんを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐす。
  2. 2

    鍋にA、(1)の豆腐・にんじん・玉ねぎ、しょうがを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、(1)の溶き卵を流し入れる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎ、ごま油を加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー200 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品