豆腐とにんじんのふわ玉スープ

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調理時間15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 207 kcal
  • ・たんぱく質 8.8 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 151 g

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
にんじん
100g
玉ねぎ
1個
1個
おろししょうが(チューブ)
小さじ1
A水
400ml
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
小ねぎの小口切り
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐす。
  2. 2

    鍋にA、(1)の豆腐・にんじん・玉ねぎ、しょうがを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、(1)の溶き卵を流し入れる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎ、ごま油を加える。
レシピ提供:味の素㈱
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