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ちりめんじゃこのだしおにぎり

ちりめんじゃこのだしおにぎり(温かいご飯+ちりめんじゃこを使ったレシピ)

「ほんだし」とちりめんじゃこを温かいごはんに混ぜ合わせるだけ。お弁当にぴったり。

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「ほんだし」とちりめんじゃこを温かいごはんに混ぜ合わせるだけ。お弁当にぴったり。

つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯を入れ、ちりめんじゃこ、「ほんだし」を加えて混ぜ合わせ、4等分にする。
  2. 2

    三角形に握り、のりを巻く。同様にあと3個作る。
  3. おにぎり1個の「ほんだし」の使用目安は、ご飯100gに対して、「ほんだし」8gスティック1/4本(2g)です。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー166 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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