鶏肉とトマトのふわ玉中華スープ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 189 kcal
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 112 g

材料 (2人分)

鶏むね肉
150g
キャベツ
1/8個
トマト
1/2個
A水
2カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
溶き卵
1個分

つくり方

  1. 1

    鶏肉、キャベツはひと口大に切り、トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の鶏肉・キャベツを加えてフタをして煮る。ひと煮立ちしたら、アクを取り、肉に火が通るまで煮る。
  3. 3

    (1)のトマトを加え、溶き卵を全体に回し入れる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。