鶏肉とトマトのふわ玉中華スープ
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- キャベツ
- 1/8個
- トマト
- 1/2個
- 水
- 2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 溶き卵
- 1個分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉、キャベツはひと口大に切り、トマトはくし形切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)の鶏肉・キャベツを加えてフタをして煮る。ひと煮立ちしたら、アクを取り、肉に火が通るまで煮る。 -
3
(1)のトマトを加え、溶き卵を全体に回し入れる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー177 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※112 g