OPEN MENU

MENU

鶏肉とトマトのふわ玉中華スープ

鶏肉とトマトのふわ玉中華スープ(鶏むね肉+キャベツを使ったレシピ)

鶏むね肉やキャベツを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉、キャベツはひと口大に切り、トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の鶏肉・キャベツを加えてフタをして煮る。ひと煮立ちしたら、アクを取り、肉に火が通るまで煮る。
  3. 3

    (1)のトマトを加え、溶き卵を全体に回し入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー177 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品