トマトとサラダチキンのみそ汁

プリント
クリップ
トマトとサラダチキンのみそ汁(トマトを使ったレシピ)

夏の朝に、レンジで簡単!みそ汁で塩分・水分補給。

調理時間10

  • 野菜たっぷり
  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 75 kcal
  • ・たんぱく質 7.3 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 128 g

材料(1人分)

トマト
1/2個
サラダチキン風鶏ハム
20g
A冷凍ほうれん草
20g
A味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
大さじ1
A水
150ml
Aみそ
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/3

つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のトマト・サラダチキン、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、軽く混ぜる。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出すときはご注意ください。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。