OPEN MENU

MENU

まるごとたまねぎとトマトのスープ野菜

まるごとたまねぎとトマトのスープ野菜(玉ねぎ+トマトを使ったレシピ)

玉ねぎとまるごとトマトでしっかり野菜が摂れるボリュームスープ☆お家にあるいつもの野菜が華やかスープに大変身

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはヨコ半分に切り、切り口に十文字の切り込みを入れる。トマトは2cm角に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の玉ねぎ・トマトを入れて火にかけ、10分煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリを散らす。
  4. *大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー78 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量288 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。