OPEN MENU

MENU

まるごとたまねぎとトマトのスープ野菜

まるごとたまねぎとトマトのスープ野菜(玉ねぎ+トマトを使ったレシピ)

玉ねぎとまるごとトマトでしっかり野菜が摂れるボリュームスープ☆お家にあるいつもの野菜が華やかスープに大変身

15

玉ねぎとまるごとトマトでしっかり野菜が摂れるボリュームスープ☆お家にあるいつもの野菜が華やかスープに大変身

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはヨコ半分に切り、切り口に十文字の切り込みを入れる。トマトは2cm角に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の玉ねぎ・トマトを入れて火にかけ、10分煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリを散らす。
  4. 大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー76 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※288 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ