うま辛 もやしナムル

プリント
うま辛 もやしナムル(もやしを使ったレシピ)

食卓のあと1品に。おつまみにもピッタリ。熟成豆板醤でうま辛い!

調理時間 5

  • 5分以内
  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 62 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 97 g

材料 (2人分)

もやし
200g
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
小ねぎの小口切り・好みで
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にもやしを入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えてあえる。
  2. 2

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。