うま辛 もやしナムル

食卓のあと1品に。おつまみにもピッタリ。熟成豆板醤でうま辛い!
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- もやし
- 200g
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
- * 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
-
1
耐熱容器にもやしを入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えてあえる。 -
2
器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
関連するレシピ
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介