うま辛 豚バラもやし炒め

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うま辛 豚バラもやし炒め(豚バラ薄切り肉+にらを使ったレシピ)

いつものもやし炒めが「熟成豆板醤」でうま辛い!

調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 187 kcal
  • ・たんぱく質 6.1 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 121 g

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉
50g
にら
1/2束
もやし
200g
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に軽く焼き色がついたら、もやし、(1)のにらの順に加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、Aを加えてさらに炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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