OPEN MENU

MENU

うま辛 豚バラもやし炒め

うま辛 豚バラもやし炒め(豚バラ薄切り肉+にらを使ったレシピ)

いつものもやし炒めが「熟成豆板醤」でうま辛い!

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に軽く焼き色がついたら、もやし、(1)のにらの順に加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、Aを加えてさらに炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー180 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす