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釜揚げしらすと夏野菜の冷やし茶漬け

釜揚げしらすと夏野菜の冷やし茶漬け(冷やご飯+トマトを使ったレシピ)

冷やご飯やトマトを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切る。きゅうりは薄い輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト・きゅうり、しょうが、「香味ペースト」を入れて混ぜ、2分ほどおく。
  3. 3

    器に冷やご飯を盛り、(2)をかけ、冷水を注ぎ入れる。しらすを盛り、オリーブオイルをたらす。
  4. オリーブオイルの量は小さじ2を目安にお好みで調整してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー285 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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