OPEN MENU

MENU

富士山トマトスープごはん

富士山トマトスープごはん(トマト+ブロッコリーを使ったレシピ)

トマトやブロッコリーを使った人気の主食レシピです。

15

トマトやブロッコリーを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切り、ブロッコリーは粗みじん切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のトマト・ベーコンを入れて炒める。Aを加えて煮立ったら、(1)のブロッコリーを加えて2~3分煮、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器にご飯を山の形に盛り、スライスチーズを山頂の雪に見えるように切ってのせ、ご飯のまわりに(2)を注ぎ入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー390 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品