富士山トマトスープごはん

トマトやブロッコリーを使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマトは1cm角に切り、ブロッコリーは粗みじん切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のトマト・ベーコンを入れて炒める。Aを加えて煮立ったら、(1)のブロッコリーを加えて2~3分煮、塩・こしょうで味を調える。 -
3
器にご飯を山の形に盛り、スライスチーズを山頂の雪に見えるように切ってのせ、ご飯のまわりに(2)を注ぎ入れる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー407 kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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