豚肉と小松菜のオイマヨ炒め

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 378 kcal
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
150g
小松菜
1/2束
まいたけ
1パック
溶き卵
2個分
干し桜えび
大さじ2
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉、小松菜は4cm幅に切る。まいたけは小房に分ける。
  2. 2

    ボウルに溶き卵、桜えびを入れて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のまいたけ・小松菜の順に加えて炒め合わせる。
  4. 4

    小松菜がしんなりしたら、Aを加えて味を調え、(2)の卵液を加えて流し入れ、半熟状になるまで炒める。
レシピ提供:味の素㈱
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