四川風えびトースト

プリント
四川風えびトースト(フランスパン+むきえびを使ったレシピ)

おつまみにぴったり。

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 86 kcal
  • ・たんぱく質 8.4 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取り、熱湯で1分ほどゆでる。ザルに上げて水気をきり、1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のえび、Aを入れて混ぜる。
  3. 3

    フランスパンに(2)を等分にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。