OPEN MENU

MENU

紅白どっち派?紅白火鍋

つくり方

  1. <紅鍋>
  2. 1

    豚肉は4cm長さに切る。しいたけは半分に切り、豆腐はひと口大に切る。
  3. 2

    鍋に水4カップを入れて火にかけ、沸騰したら、カット野菜(にらもやしミックス)、(1)のしいたけ・豆腐を加えて煮る。野菜がしんなりしたら、A、(1)の豚肉を加えて、アクを取りながら5分ほど煮る。好みでラー油をたらす。
  4. <白鍋>
  5. 3

    しめじは小房に分け、ねぎは2cm幅の斜め切りにする。
  6. 4

    鍋に水4カップを入れて火にかけ、沸騰したら、鶏肉を加え、アクを取りながら5分煮る。
  7. 5

    カット野菜(キャベツミックス)、(1)のしめじ・ねぎ、「香味ペースト」を加えて5分ほど煮る。好みでごま油を加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー406 kcal
  • ・塩分5.6 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす