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紅白どっち派?紅白火鍋

材料(4人分)

<紅鍋>
豚バラ薄切り肉
200g
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋
しいたけ
4枚
木綿豆腐
1/2丁
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
30g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)
ラー油・好みで
適量
<白鍋>
鶏もも肉・ひと口大に切ったもの
200g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋
しめじ
1パック
長ねぎ
1本
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
30g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. <紅鍋>
  2. 1

    豚肉は4cm長さに切る。しいたけは半分に切り、豆腐はひと口大に切る。
  3. 2

    鍋に水4カップを入れて火にかけ、沸騰したら、カット野菜(にらもやしミックス)、(1)のしいたけ・豆腐を加えて煮る。野菜がしんなりしたら、A、(1)の豚肉を加えて、アクを取りながら5分ほど煮る。好みでラー油をたらす。
  4. <白鍋>
  5. 3

    しめじは小房に分け、ねぎは2cm幅の斜め切りにする。
  6. 4

    鍋に水4カップを入れて火にかけ、沸騰したら、鶏肉を加え、アクを取りながら5分煮る。
  7. 5

    カット野菜(キャベツミックス)、(1)のしめじ・ねぎ、「香味ペースト」を加えて5分ほど煮る。好みでごま油を加える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー406 kcal
  • ・塩分5.6 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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