OPEN MENU

MENU

ピーラー野菜と豚肉の香味炒め

ピーラー野菜と豚肉の香味炒め(豚バラ薄切り肉+大根を使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉や大根を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。大根、にんじん、ごぼうはピーラーで薄切りにし、ごぼうは酢水につけて5分ほどおき、水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、にらは5cm幅に切る。
    ピーラー野菜と豚肉の香味炒めの作り方_0_1
  2. 2

    ボウルに(1)の豚肉・大根・にんじん・ごぼう・玉ねぎ・にら、Aを入れてサッとあえる。
  3. 3

    フライパンを熱し、(2)を入れてほぐしながら、野菜がしんなりするまで炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー402 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品