当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
ピーラー野菜と豚肉の香味炒め
豚バラ薄切り肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
10
分
豚バラ薄切り肉や大根を使った人気の主菜レシピです。
#10分以内
#野菜たっぷり
#料理初心者
#栄養バランス
#豚肉
#ごぼう
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
大根
1/8本
にんじん
1/3本
ごぼう
1/4本
玉ねぎ
1/4個
にら
3本
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
酒
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
豚肉は4cm幅に切る。大根、にんじん、ごぼうはピーラーで
薄切り
にし、ごぼうは酢水につけて5分ほどおき、水気をきる。玉ねぎは
薄切り
にし、にらは5cm幅に切る。
2
ボウルに(1)の豚肉・大根・にんじん・ごぼう・玉ねぎ・にら、Aを入れてサッとあえる。
3
フライパンを熱し、(2)を入れてほぐしながら、野菜がしんなりするまで炒める。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
402 kcal
・塩分
2 g
・たんぱく質
12.7 g
・野菜摂取量※
128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#野菜たっぷり
#