OPEN MENU

MENU

レンジで簡単!サバ缶のトマト煮

レンジで簡単!サバ缶のトマト煮(さばみそ煮缶+カットトマト缶を使ったレシピ)

トマト缶を使えば、さば缶も洋風に☆材料を合わせて2分レンチンするだけの簡単レシピ♪

5

トマト缶を使えば、さば缶も洋風に☆材料を合わせて2分レンチンするだけの簡単レシピ♪

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にA、さばを汁ごと入れて軽く混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    器に盛り、好みで粉チーズ、粗びき黒こしょう、パセリをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー234 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品