OPEN MENU

MENU

冬野菜の濃厚チキンスープ

冬野菜の濃厚チキンスープ(鶏もも肉+白菜を使ったレシピ)

鶏もも肉や白菜を使った人気の汁物レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。白菜は食べやすい大きさに切り、ねぎは1cm長さの斜め薄切りにする。にんじんは4cm長さの短冊切りにし、にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・にんにくを入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の白菜・にんじん、Aを加えて弱火で8分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のねぎ、Bを加えてひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、再び、煮立ったら火を止める。
  4. 4

    器に盛り、好みでご飯を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー532 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質27.7 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品