OPEN MENU

MENU

冬野菜の濃厚チキンスープ

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
白菜
1枚(正味100g)
長ねぎ
1/2本(正味50g)
にんじん
1/3本
にんにく
1かけ
3・1/2カップ
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
ご飯・好みで
1杯分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。白菜は食べやすい大きさに切り、ねぎは1cm長さの斜め薄切りにする。にんじんは4cm長さの短冊切りにし、にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・にんにくを入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の白菜・にんじん、Aを加えて弱火で8分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のねぎ、Bを加えてひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、再び、煮立ったら火を止める。
  4. 4

    器に盛り、好みでご飯を添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー532 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質27.7 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品