にんじんとコーンのミルクスープ

つくり方

  1. 1

    にんじんは皮つきのまま、スライサーで薄切りにする。キャベツはひと口大にちぎり、ソーセージはキッチンばさみで1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、コーンを汁ごと入れ、(1)のにんじんを加えて強火にかけ、沸騰したら、(1)のキャベツ・ソーセージを加える。
  3. 3

    少し火を弱め、野菜が好みのかたさになるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー144 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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