OPEN MENU

MENU

五目野菜の和風オムレツ

五目野菜の和風オムレツ(卵+袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)を使ったレシピ)

子供が大好きな卵で野菜を包みました!オイスターソース×マヨネーズの「オイマヨ」味は子供が喜ぶこと間違いなしです!

7

子供が大好きな卵で野菜を包みました!オイスターソース×マヨネーズの「オイマヨ」味は子供が喜ぶこと間違いなしです!

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、「ほんだし」を加えて混ぜる。ベーコンはキッチンばさみで1cm幅に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにカット野菜、Aを入れて火にかけ、(1)のベーコンを加えて強火で1分ほど炒める。
  3. 3

    (1)の卵液を流し入れて箸で軽く混ぜ合わせ、フタをして中火にし、2分ほど蒸し焼きにする。半熟状になったら半分に折る。
  4. 4

    器に盛り、(1)のレタス、ミニトマトを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー362 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く