OPEN MENU

MENU

秒速 うま辛豚にらスタミナ丼

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK
豚ひき肉
100g
にら
1/4束
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
4cm(2.5g)
こしょう
少々
1個
ご飯
180g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    にらはキッチンばさみで4cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器にひき肉、Aを入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。サッと混ぜ、(1)のにらを加えて、さらに電子レンジで30秒加熱する。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)をのせ、真ん中に卵を割り落とす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー633 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質29.7 g
  • ・野菜摂取量24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。