秒速 うま辛豚にらスタミナ丼
つくり方
-
1
にらはキッチンばさみで4cm幅に切る。 -
2
耐熱容器にひき肉、Aを入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。サッと混ぜ、(1)のにらを加えて、さらに電子レンジで30秒加熱する。 -
3
丼にご飯をよそい、(2)をのせ、真ん中に卵を割り落とす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー580 kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質29.7 g
- ・野菜摂取量※24 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
関連するレシピ
「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES