秒速 うま辛豚にらスタミナ丼

プリント
調理時間 10

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 632 kcal
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (1人分)

豚ひき肉
100g
にら
1/4束
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
Aこしょう
少々
1個
ご飯
180g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    にらはキッチンばさみで4cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器にひき肉、Aを入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。サッと混ぜ、(1)のにらを加えて、さらに電子レンジで30秒加熱する。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)をのせ、真ん中に卵を割り落とす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。