ボボティー(南アフリカ風ミートローフ)

プリント
ボボティー(南アフリカ風ミートローフ)(合いびき肉+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

南アフリカの国民食。アーモンドやレーズンが入ったカレー風味のミートローフです。

調理時間 15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 274 kcal
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つくり方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れて薄く色づくまで炒め、冷ます(時間外)。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜ、タネを作る。
  3. 3

    耐熱容器に(2)のタネを入れて表面を平らにし、溶き卵を流し入れる。
  4. 4

    オーブントースターで20分ほど焼き、パセリを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。