ミラネサ(牛肉のカツレツ)

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ミラネサ(牛肉のカツレツ)(牛もも赤身肉を使ったレシピ)

アルゼンチンの国民食。イタリアからの移民がミラノ風カツレツを持ち込んだのが起源と言われています。

調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 312 kcal
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

牛もも赤身肉・ステーキ用
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
A溶き卵
1個分
A小麦粉
大さじ2
A「Cook Do 香味ペースト」
5cm(3.5g)
Aパセリのみじん切り
大さじ1
パン粉・こまかいもの
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り
2切れ
クレソン
適量

つくり方

  1. 1

    牛肉はラップではさみ、めん棒などで5mmくらいになるまでたたき、塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2

    バットにAを入れて混ぜ、(1)の牛肉をくぐらせ、パン粉を全体にまぶし、軽く押しつける。
  3. 3

    フライパンに高さ1cmくらいまで油を入れて熱し、(2)の牛肉を加え、1分ほど動かさずにカリッとするまで揚げ焼きをし、裏返して火を少し弱め、同様に揚げ焼きをする。
  4. 5

    器に盛り、クレソン、レモンを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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