OPEN MENU

MENU

あったかベジロールサンド

あったかベジロールサンド(食パン8枚切り+スライスチーズ(溶けるタイプ)を使ったレシピ)

3種の野菜入りが嬉しい!冬向きのHotなサンド。朝食やおやつにピッタリです!

つくり方

  1. 1

    食パンよりひとまわり大きくラップを広げた上に食パン1枚をおき、スライスチーズ、「ピュアセレクト マヨネーズ」、ミックスベジタブルをそれぞれ半量ずつを順にのせて巻き、ラップで包んで両端をねじって留める。
  2. 2

    同様にもう1本作り、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  3. ロールサンドを切る場合はキッチンばさみを使うと簡単にきれいに切ることができておすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー240 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品