OPEN MENU

MENU

レンジで簡単!ごまたまほうれん草

レンジで簡単!ごまたまほうれん草(ほうれん草+ミニトマトを使ったレシピ)

卵・鶏がらスープ・すりゴマで、ほうれん草のえぐ味を緩和して子どもでも食べやすくしました。ミニトマトをようじでひと刺しするのは、レンジ使用時の破裂防止のためです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は4cm長さにちぎる。ミニトマトはようじでひと刺しする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のほうれん草・ミニトマトを入れ、Aを全体にふりかける。溶き卵を回し入れ、ザックリ混ぜて全体になじませる。
  3. 3

    真ん中を少しへこませてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、全体を軽く混ぜ合わせる。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー94 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。