レンジで簡単!ごまたまほうれん草

プリント
調理時間 3

  • 5分以内
  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 94 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

ほうれん草
2株(正味50g)
ミニトマト
4個
Aすり白ごま
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
溶き卵
1個分

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は4cm長さにちぎる。ミニトマトはようじでひと刺しする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のほうれん草・ミニトマトを入れ、Aを全体にふりかける。溶き卵を回し入れ、ザックリ混ぜて全体になじませる。
  3. 3

    真ん中を少しへこませてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、全体を軽く混ぜ合わせる。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。