豆腐オムレツ きのこの香味バター炒めがけ

豆腐オムレツ きのこの香味バター炒めがけ(卵+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

豆腐入りのふわふわオムレツにバター香るきのこが相性抜群!

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK
2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ山盛り1
絹ごし豆腐
50g
しめじ
1/2パック
まいたけ
1/4パック
バター
10g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
サラダ菜
適量

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ合わせる。しめじ、まいたけは小房に分け、豆腐は細かくくずす。
  2. 2

    フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の卵液を一気に流し入れ、箸で大きく混ぜながら、半熟状になるまで火を通し、真ん中に(1)の豆腐をのせる。
  3. 3

    卵を両側から折りたたみ、木の葉の形を整えて皿に盛る。
  4. 4

    フライパンに油小さじ1を熱し、(1)のしめじ・まいたけを入れて火が通るまで炒め、Aを加えて炒め合わせる。(3)のオムレツにかけ、サラダ菜を添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー379 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。