OPEN MENU

MENU

豆腐オムレツ きのこの香味バター炒めがけ

豆腐オムレツ きのこの香味バター炒めがけ(卵+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

豆腐入りのふわふわオムレツにバター香るきのこが相性抜群!

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ合わせる。しめじ、まいたけは小房に分け、豆腐は細かくくずす。
  2. 2

    フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の卵液を一気に流し入れ、箸で大きく混ぜながら、半熟状になるまで火を通し、真ん中に(1)の豆腐をのせる。
    豆腐オムレツ きのこの香味バター炒めがけの作り方_1_1
  3. 3

    卵を両側から折りたたみ、木の葉の形を整えて皿に盛る。
    豆腐オムレツ きのこの香味バター炒めがけの作り方_2_1
  4. 4

    フライパンに油小さじ1を熱し、(1)のしめじ・まいたけを入れて火が通るまで炒め、Aを加えて炒め合わせる。(3)のオムレツにかけ、サラダ菜を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー371 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす