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ハムと卵とコーンのあんかけチャーハン

ハムと卵とコーンのあんかけチャーハン(ご飯+ロースハムを使ったレシピ)

味付けは「香味ペースト」だけ!コーンの甘味と卵のコクに「香味ペースト」がベストマッチ☆お手軽なのに本格的な味わいです♪かつお節がポイント◎

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味付けは「香味ペースト」だけ!コーンの甘味と卵のコクに「香味ペースト」がベストマッチ☆お手軽なのに本格的な味わいです♪かつお節がポイント◎

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ハムは1cm角に切り、ねぎの青い部分は輪切りにし、白い部分はみじん切りにする。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。(1)のハム・ねぎ、コーン、「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、最後に削り節を加えてひと混ぜしてサッと炒め、器に盛る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、あんを作り、(2)にかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー518 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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