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ハムと卵とコーンのあんかけチャーハン

ハムと卵とコーンのあんかけチャーハン(ご飯+ロースハムを使ったレシピ)
10 分

味付けは「香味ペースト」だけ!コーンの甘味と卵のコクに「香味ペースト」がベストマッチ☆お手軽なのに本格的な味わいです♪かつお節がポイント◎

材料(2人分)

ご飯
300g
ロースハム
2枚
長ねぎ
1本(正味70g)
ホールコーン缶
1缶(130g)
溶き卵
2個分
削り節
5g
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
片栗粉
小さじ2
小さじ2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ハムは1cm角に切り、ねぎの青い部分は輪切りにし、白い部分はみじん切りにする。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。(1)のハム・ねぎ、コーン、「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、最後に削り節を加えてひと混ぜしてサッと炒め、器に盛る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、あんを作り、(2)にかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー541 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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