沖縄風みそ汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は3cm角に切り、ランチョンミート、にんじんは短冊切りにする。白菜、小松菜はザク切りにし、玉ねぎは薄切りする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の白菜・玉ねぎ・にんじんを加え、フタをして5分ほど煮る。(1)の豆腐・ランチョンミート・小松菜を加え、ひと煮する。
  3. 3

    みそを溶き入れ、卵を1個ずつ割り入れ、好みのかたさになるまで煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー325 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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