OPEN MENU

MENU

なすボートマヨ焼き

なすボートマヨ焼き(なす+ベーコンを使ったレシピ)

なすに具材をのせて、トースターで焼くだけ!こがしマヨが食欲をそそる、食べ応えのある一品です。

15

なすに具材をのせて、トースターで焼くだけ!こがしマヨが食欲をそそる、食べ応えのある一品です。

つくり方

  1. 1

    なすはガクを取り、タテ半分に切って、格子状にかくし包丁を入れる。玉ねぎ、ベーコンは5mm角に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のなすを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    電子レンジから取り出し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを等分にのせ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を半量ずつかける。
  4. 4

    予熱したオーブントースターに(3)を入れ、10分ほど焼く。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
  5. 5

    器に盛り、好みでパセリをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー157 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品