OPEN MENU

MENU

ピーマンカップマヨ焼き

ピーマンカップマヨ焼き(ピーマン+ツナ水煮缶を使ったレシピ)

ピーマンをカップにした、器ごと食べられるメニュー。こがしマヨの香りが食欲をそそる一品です。

15

ピーマンをカップにした、器ごと食べられるメニュー。こがしマヨの香りが食欲をそそる一品です。

つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切って種を取り、ピーマンカップを作る。カップの底になる部分を軽くそぎ、全体を竹串で刺す。玉ねぎは5mm角に切り、ツナは水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)の玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ、(1)のカップに等分に詰め、「ピュアセレクト マヨネーズ」を等分にかける。
  3. 3

    予熱したオーブントースターで焼き目がつくまで、6~8分ほど加熱する。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー151 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品