豚バラ肉と大根の炒め鍋

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚バラ薄切り肉
100g
大根
150g
えのきだけ
1袋
長ねぎ
1/2本
1個
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
にんにくの薄切り
1/2片分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
すり白ごま
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉、大根は短冊切りにする。えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。ねぎは斜めに切る。
  2. 2

    鍋にごま油、にんにくを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の大根・えのきだけ・ねぎ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    分量の水を加えて煮立たせ、ひと煮立ちしたら、卵を割り入れる。好みのかたさに火が通ったら、小ねぎ、ごまを散らす。
  4. *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー314 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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