OPEN MENU

MENU

ブロッコリーとカニカマの彩りマヨネーズ焼き

ブロッコリーとカニカマの彩りマヨネーズ焼き(さつまいも+ブロッコリーを使ったレシピ)

マヨネーズで簡単味付け!こんがり焼けたマヨネーズの香ばしさが野菜によく合う!彩りもきれいで食卓のもう1品にオススメなレシピです。

つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま、1~1.5cm角、10cm長さの棒状に切り、水にさらして水気をきる。ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮をむいて棒状に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のさつまいも・ブロッコリーを並べ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。
  3. 3

    かに風味かまぼこを均等に置き、「ピュアセレクト マヨネーズ」を細口でしぼってかける。Aをふり、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー253 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。