OPEN MENU

MENU

さつまいもと鮭のガリバタオーブン焼き

さつまいもと鮭のガリバタオーブン焼き(銀ざけ+さつまいもを使ったレシピ)
20 分

香ばしいガーリックバターの香りが食欲をそそる、秋にぴったりのオーブン焼きです♪このメニューで、一日の目標1/3量の食物繊維がとれます◎

材料(2人分)

銀ざけ
2切れ
さつまいも
1本
しめじ
1パック
ブロッコリー
6房
にんにく
2かけ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
粗びき黒こしょう
適量
バター
20g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけ、さつまいもはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。 にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のさつまいも、ブロッコリーを並べ入れ、全体に「コンソメ」小さじ1をふる。ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分ほど野菜がやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3

    (1)のさけ・しめじ・にんにくをすき間なく詰めて並べ入れ、ちぎったバターを散らす。残りの「コンソメ」小さじ1、こしょうをふり、オーブントースターで7分ほどさけに火が通るまで焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー419 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品