さつまいもと鮭のガリバタオーブン焼き

香ばしいガーリックバターの香りが食欲をそそる、秋にぴったりのオーブン焼きです♪このメニューで、一日の目標1/3量の食物繊維がとれます◎
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
さけ、さつまいもはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。 にんにくは薄切りにする。 -
2
耐熱皿に(1)のさつまいも、ブロッコリーを並べ入れ、全体に「コンソメ」小さじ1をふる。ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分ほど野菜がやわらかくなるまで加熱する。 -
3
(1)のさけ・しめじ・にんにくをすき間なく詰めて並べ入れ、ちぎったバターを散らす。残りの「コンソメ」小さじ1、こしょうをふり、オーブントースターで7分ほどさけに火が通るまで焼く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー435 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介