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さつまいもと鮭のガリバタオーブン焼き

さつまいもと鮭のガリバタオーブン焼き(銀ざけ+さつまいもを使ったレシピ)

香ばしいガーリックバターの香りが食欲をそそる、秋にぴったりのオーブン焼きです♪このメニューで、一日の目標1/3量の食物繊維がとれます◎

つくり方

  1. 1

    さけ、さつまいもはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。 にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のさつまいも、ブロッコリーを並べ入れ、全体に「コンソメ」小さじ1をふる。ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分ほど野菜がやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3

    (1)のさけ・しめじ・にんにくをすき間なく詰めて並べ入れ、ちぎったバターを散らす。残りの「コンソメ」小さじ1、こしょうをふり、オーブントースターで7分ほどさけに火が通るまで焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー435 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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