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なすとごぼうと豚バラのオイマヨ炒め

なすとごぼうと豚バラのオイマヨ炒め(豚バラ薄切り肉+なすを使ったレシピ)
15 分

なすとオイマヨは相性抜群!コク深いまろやかなオイマヨの味わいでご飯がすすみます。このメニューで、一日の目標1/3量の食物繊維がとれます◎

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
小松菜
1/2束
なす
2個
ごぼう
1本
にんじん
4cm
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
練り白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉、小松菜はひと口大に切り、なすはタテ半分に切って7mm幅の斜め薄切りにする。ごぼうは斜め薄切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて火が通るまで炒め、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のごぼう・にんじん・なすを入れて炒める。
  4. 4

    野菜に火が通ったら、(1)の小松菜を加えてサッと炒める。(2)の豚肉を戻し入れ、混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー628 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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