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おふとひじきの和風シーザーサラダ

おふとひじきの和風シーザーサラダ(ひじき+焼き麩を使ったレシピ)

こんがり焼いたお麩が食感のアクセントになります。

つくり方

  1. 1

    ひじきは水でもどし、サッとゆでて水気をきる。水菜は根元を切って3cm長さに切り、ミニトマトは薄切りにする。
  2. 2

    天板に麩をのせてオーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    (1)のひじき・水菜・ミニトマトを器に盛り、(2)の麩を散らし、混ぜ合わせたAを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー130 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

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