ミックスベリーとクリームチーズのスイーツピザ
材料(2枚分)
- <生地>
- 薄力粉
- 200g
- 水
- 100ml
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 2g
- <トッピング>
- クリームチーズ
- 160g
- 冷凍ミックスベリー
- 200g
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 大さじ1(15g)
- レモン汁
- 小さじ2
- はちみつ・好みで
- 適量
- ミントの葉・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルにAを入れて、箸で混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら手でひとまとめにする。ラップをして10分置き(時間外)、生地を落ち着かせ、2等分にする。ホットプレートは200℃に温める。 -
2
鍋にBを入れて火にかけ、トロっとするまで煮る。クリームチーズは常温に戻しておく。 -
3
台に(1)の生地1枚をのせ、軽く打ち粉(分量外)をし、めん棒で丸く薄くのばし、フォークで全体に穴をあけ、ホットプレートにのせ、両面うっすらと焼き色がつくまで焼く。同様にあと1枚焼く。 -
4
器に盛り、(2)のクリームチーズを等分に全体に塗り、(2)のミックスベリーを等分にのせる。好みではちみつをかけ、ミントを散らす。
栄養情報 (1枚分)
- ・エネルギー765 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く