OPEN MENU

MENU

ミックスベリーとクリームチーズのスイーツピザ

ミックスベリーとクリームチーズのスイーツピザ(薄力粉+クリームチーズを使ったレシピ)
25 分

(時間外を除く)

ミックスベリー×クリームチーズ×はちみつの相性は抜群!りんごやバナナのキャラメリゼにバニラアイスを添えてもおいしい!アレンジがきくスイーツピザです。

材料(2枚分)

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて、箸で混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら手でひとまとめにする。ラップをして10分置き(時間外)、生地を落ち着かせ、2等分にする。ホットプレートは200℃に温める。
  2. 2

    鍋にBを入れて火にかけ、トロっとするまで煮る。クリームチーズは常温に戻しておく。
  3. 3

    台に(1)の生地1枚をのせ、軽く打ち粉(分量外)をし、めん棒で丸く薄くのばし、フォークで全体に穴をあけ、ホットプレートにのせ、両面うっすらと焼き色がつくまで焼く。同様にあと1枚焼く。
  4. 4

    器に盛り、(2)のクリームチーズを等分に全体に塗り、(2)のミックスベリーを等分にのせる。好みではちみつをかけ、ミントを散らす。

栄養情報 (1枚分)

  • ・エネルギー765 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品