OPEN MENU

MENU

カラフルピクルス

カラフルピクルス(パプリカ(赤)+きゅうりを使ったレシピ)

色とりどりの野菜で食卓を彩ります。

つくり方

  1. 1

    パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー104 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす