OPEN MENU

MENU

甘辛豚ピーマン

甘辛豚ピーマン(豚バラ薄切り肉+ピーマンを使ったレシピ)

電子レンジでパパっと1品☆「オイスターソース」のコクとしょうがの風味で、豚肉とピーマンがワンランクアップした味に!

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切り、ピーマンは大きめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のピーマンを入れ、上に(1)の豚肉、しょうがを順にのせ、「オイスターソース」をかける。ラップをして、電子レンジ(600W)で3分~3分30秒加熱する。
  3. 3

    肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。
  4. *豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー190 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。