OPEN MENU

MENU

金のスタミナビーフペッパーライス

金のスタミナビーフペッパーライス(ご飯+牛薄切り肉を使ったレシピ)

家族や友人と囲む食卓にぴったりなホットプレートメニューです♪

つくり方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにし、豆苗は4cmくらいの長さに切る。コーンは汁気をきる。
    金のスタミナビーフペッパーライスの作り方_0_1金のスタミナビーフペッパーライスの作り方_0_2
  2. 2

    高温に温めたホットプレートに油をひき、にんにくを入れて炒める。香りがたってきたら、(1)の牛肉・にんじん・豆苗、「香味ペースト」を加えて炒め、ホットプレートの枠に沿って寄せる。
    金のスタミナビーフペッパーライスの作り方_1_1
  3. 3

    中央にご飯を加え、その上に小ねぎ、(1)のコーン、バターをのせる。フタをして2分蒸し焼きにし、仕上げに黒こしょうを全体にかける。
    金のスタミナビーフペッパーライスの作り方_2_1
  4. お召し上がりの際に、ホットプレート全体を混ぜ合わせてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー763 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質26.9 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品