OPEN MENU

MENU

金のスタミナビーフペッパーライス

材料(4人分)

ご飯・大盛り
4杯分
牛薄切り肉
350g
にんじん
1本
豆苗
1袋
にんにくの薄切り
2かけ分
「Cook Do 香味ペースト」
20g
小ねぎの小口切り
1束分
ホールコーン缶
1缶
バター
20g
粗びき黒こしょう
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにし、豆苗は4cmくらいの長さに切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    高温に温めたホットプレートに油をひき、にんにくを入れて炒める。香りがたってきたら、(1)の牛肉・にんじん・豆苗、「香味ペースト」を加えて炒め、ホットプレートの枠に沿って寄せる。
  3. 3

    中央にご飯を加え、その上に小ねぎ、(1)のコーン、バターをのせる。フタをして2分蒸し焼きにし、仕上げに黒こしょうを全体にかける。
  4. *お召し上がりの際に、ホットプレート全体を混ぜ合わせてください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー816 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質26.9 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。