金のスタミナビーフペッパーライス
つくり方
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1
牛肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにし、豆苗は4cmくらいの長さに切る。コーンは汁気をきる。 -
2
高温に温めたホットプレートに油をひき、にんにくを入れて炒める。香りがたってきたら、(1)の牛肉・にんじん・豆苗、「香味ペースト」を加えて炒め、ホットプレートの枠に沿って寄せる。 -
3
中央にご飯を加え、その上に小ねぎ、(1)のコーン、バターをのせる。フタをして2分蒸し焼きにし、仕上げに黒こしょうを全体にかける。 -
*お召し上がりの際に、ホットプレート全体を混ぜ合わせてください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー763 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質26.9 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く