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豚じゃがピーマン × だし香るカレー焼うどん

豚じゃがピーマン × だし香るカレー焼うどん(【a】豚バラピーマン+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

2種類のメニューをホットプレート上で同時に調理する「勝ち飯」スタジアムの看板レシピ。作って楽しい、見ておいしい♪家族団らんにぴったりのレシピです!

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2種類のメニューをホットプレート上で同時に調理する「勝ち飯」スタジアムの看板レシピ。作って楽しい、見ておいしい♪家族団らんにぴったりのレシピです!

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. <下ごしらえ>
  2. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切り、ピーマン、パプリカは1cm幅の斜め細切りにする。厚揚げ、にんじんは短冊切りにする。ホットプレートは高温で温め、油をひく。
  3. <ホットプレート調理>
    *【a】・・・豚バラピーマン 【b】・・・カレー焼うどん 
  4. 2

    【a】(1)のホットプレートの片面に冷凍したままのフライポテト、(1)の豚肉を入れて炒める。
    【b】(1)のホットプレートの空いている片面に(1)の厚揚げ・にんじん・キャベツを加えて炒める。
  5. 3

    【a】肉に火が通ったら、(1)のピーマン・パプリカをのせる。
    【b】うどんを軽くほぐしながらのせる。
  6. 4

    ホットプレートにフタをして2分蒸し焼きにする。
  7. 5

    【a】「Cook Doきょうの大皿」を加え、炒め合わせる。
    【b】Aを加えて炒め合わせる。
  8. 6

    ホットプレートの具材をそれぞれ端に寄せて中央をあけ、チーズを加えて土手を作る。フタをして2分ほど蒸し焼きにする。
  9. 7

    【b】焼うどんに小ねぎを散らす。
  10. ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー772 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質32.3 g
  • ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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