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豚じゃがピーマン × だし香るカレー焼うどん

豚じゃがピーマン × だし香るカレー焼うどん(豚バラ薄切り肉+ピーマンを使ったレシピ)
20 分

2種類のメニューをホットプレート上で同時に調理する「勝ち飯」スタジアムの看板レシピ。作って楽しい、見ておいしい♪家族団らんにぴったりのレシピです!

材料(4人分)

【a】豚バラピーマン
豚バラ薄切り肉
200g
冷凍フライポテト
200g
ピーマン
5個(120g)
パプリカ(赤)
1/2個(60g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラピーマン用
1箱
【b】カレー焼うどん
ゆでうどん
3玉
厚揚げ
1枚
キャベツ
1/4個
にんじん
1/2本
「ほんだし」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
カレー粉
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
1/2束分
<共通で使う食材>
ピザ用チーズ
200g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. <下ごしらえ>
  2. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切り、ピーマン、パプリカは1cm幅の斜め細切りにする。厚揚げ、にんじんは短冊切りにする。ホットプレートは高温で温め、油をひく。
  3. <ホットプレート調理>
  4. *【a】・・・豚バラピーマン 【b】・・・カレー焼うどん 
  5. 2

    【a】(1)のホットプレートの片面に冷凍したままのフライポテト、(1)の豚肉を入れて炒める。
    【b】(1)のホットプレートの空いている片面に(1)の厚揚げ・にんじん・キャベツを加えて炒める。
  6. 3

    【a】肉に火が通ったら、(1)のピーマン・パプリカをのせる。
    【b】うどんを軽くほぐしながらのせる。
  7. 4

    ホットプレートにフタをして2分蒸し焼きにする。
  8. 5

    【a】「Cook Doきょうの大皿」を加え、炒め合わせる。
    【b】Aを加えて炒め合わせる。
  9. 6

    ホットプレートの具材をそれぞれ端に寄せて中央をあけ、チーズを加えて土手を作る。フタをして2分ほど蒸し焼きにする。
  10. 7

    【b】焼うどんに小ねぎを散らす。
  11. *ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー829 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質33.2 g
  • ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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