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ゴロゴロ野菜の無水キーマカレー

ゴロゴロ野菜の無水キーマカレー(合いびき肉+じゃがいもを使ったレシピ)

トマト缶と野菜そのものの水分で作る無水カレー♪コクがギュッとつまった「コンソメ」を加えることで、簡単に味が決まります◎

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トマト缶と野菜そのものの水分で作る無水カレー♪コクがギュッとつまった「コンソメ」を加えることで、簡単に味が決まります◎

材料(2人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいも、玉ねぎ、なすは1.5cm角に切る。
    ゴロゴロ野菜の無水キーマカレーの作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2、にんにくを入れて火にかけ、ひき肉を炒める。肉に火が通ってきたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・なすを加えて炒め、カレー粉を加えて全体を混ぜる。
    ゴロゴロ野菜の無水キーマカレーの作り方_1_1
  3. 3

    Aを加え、フタをして弱~中火で5分ほど野菜に火が通るまで煮る。フタを取り、少し水分をとばす。
  4. 5

    器にご飯をよそい、(3)をかけ、好みで目玉焼きをのせる。
    ゴロゴロ野菜の無水キーマカレーの作り方_3_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー490 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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