ゴロゴロ野菜の無水キーマカレー

トマト缶と野菜そのものの水分で作る無水カレー♪コクがギュッとつまった「コンソメ」を加えることで、簡単に味が決まります◎
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいも、玉ねぎ、なすは1.5cm角に切る。 -
2
フライパンに油大さじ1/2、にんにくを入れて火にかけ、ひき肉を炒める。肉に火が通ってきたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・なすを加えて炒め、カレー粉を加えて全体を混ぜる。 -
3
Aを加え、フタをして弱~中火で5分ほど野菜に火が通るまで煮る。フタを取り、少し水分をとばす。 -
4
別のフライパンに油少々を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。 -
5
器にご飯をよそい、(3)をかけて(4)の目玉焼きをのせる。
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