OPEN MENU

MENU

鶏肉とキャベツのコンソメガリバタ炒め

鶏肉とキャベツのコンソメガリバタ炒め(鶏もも肉+キャベツを使ったレシピ)

にんにくとバターの香ばしさで食欲そそるおかず♪パパっと作ることができ、家族も喜ぶ一品です。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。キャベツはザク切りにし、しめじは小房に分ける。 にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにバターを入れて火にかけ、香りが立ってきたら、(1)の鶏肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉に焼き色がついて火が通ったら、(1)のにんにく・しめじ・キャベツを加えて炒め、「コンソメ」、黒こしょうを加えて全体を炒め合わせ、味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー331 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。