OPEN MENU

MENU

鶏肉とキャベツのコンソメガリバタ炒め

鶏肉とキャベツのコンソメガリバタ炒め(鶏もも肉+キャベツを使ったレシピ)

にんにくとバターの香ばしさで食欲そそるおかず♪パパっと作ることができ、家族も喜ぶ一品です。

15

にんにくとバターの香ばしさで食欲そそるおかず♪パパっと作ることができ、家族も喜ぶ一品です。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。キャベツはザク切りにし、しめじは小房に分ける。 にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにバターを入れて火にかけ、香りが立ってきたら、(1)の鶏肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉に焼き色がついて火が通ったら、(1)のにんにく・しめじ・キャベツを加えて炒め、「コンソメ」、黒こしょうを加えて全体を炒め合わせ、味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー312 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品