OPEN MENU

MENU

かぼちゃのコンソメ和え

かぼちゃのコンソメ和え(かぼちゃを使ったレシピ)

レンチンして「コンソメ」とバターを和えるだけ!簡単にやみつき副菜の出来上がり♪刻みアーモンドが食感のアクセントに◎

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。
  2. 2

    器に盛り、好みでアーモンドをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー83 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。