OPEN MENU

MENU

かぼちゃのコンソメ和え

かぼちゃのコンソメ和え(かぼちゃを使ったレシピ)

レンチンして「コンソメ」とバターを和えるだけ!簡単にやみつき副菜の出来上がり♪刻みアーモンドが食感のアクセントに◎

5

レンチンして「コンソメ」とバターを和えるだけ!簡単にやみつき副菜の出来上がり♪刻みアーモンドが食感のアクセントに◎

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。
  2. 2

    器に盛り、好みでアーモンドをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー73 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品