OPEN MENU

MENU

ベーコンとキャベツのコンソメスープパスタ<塩分控えめ>

ベーコンとキャベツのコンソメスープパスタ<塩分控えめ>(スパゲッティ+ベーコンを使ったレシピ)

塩分が気になって避けがちな麺類も「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>と「やさしお」を使えば我慢せずにおいしく減塩できちゃいます♪

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ベーコンは2cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、2~3分ゆでる。
  3. 3

    スパゲッティがスープになじんできたら、(1)のベーコン・キャベツを加え、好みのかたさになるまで煮て、「やさしお」、こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、好みでオリーブオイルを回しかけ、黒こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー333 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。