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ベーコンとキャベツのコンソメスープパスタ<塩分控えめ>

ベーコンとキャベツのコンソメスープパスタ<塩分控えめ>(スパゲッティ+ベーコンを使ったレシピ)
15 分

塩分が気になって避けがちな麺類も「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>と「やさしお」を使えば我慢せずにおいしく減塩できちゃいます♪

材料(4人分)

スパゲッティ
200g
ベーコン
6枚
キャベツ
4枚
6カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
3個
「やさしお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
適量
黒こしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ベーコンは2cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、2~3分ゆでる。
  3. 3

    スパゲッティがスープになじんできたら、(1)のベーコン・キャベツを加え、好みのかたさになるまで煮て、「やさしお」、こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、好みでオリーブオイルを回しかけ、黒こしょうをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー333 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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