卵チャーハン<塩分控えめ>
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>を使えばおいしくやさしく減塩に♪ご飯と溶き卵がからまる、やみつきチャーハン☆
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- ねぎ
- 1/2本
- 溶き卵
- 2個分
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 大さじ1
- こしょう・好みで
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったらご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。 -
3
(1)のねぎを加えてよく炒め、「丸鶏がらスープ」、こしょうを加えて、さらに炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー461 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※15 g