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人参とろとろ中華スープ<塩分控えめ>

人参とろとろ中華スープ<塩分控えめ>(にんじん+卵を使ったレシピ)

「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>を使えばおいしさそのままで減塩に☆にんじんと玉ねぎで!とろみがついた中華スープにふわふわ卵がたまらない♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
にんじん
1/2本(正味80g)
玉ねぎ
1/2個(正味80g)
しょうがのみじん切り
小さじ2(8g)
400ml
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
大さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ1
1個
小ねぎの小口切り
10g
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
いり白ごま
少々

つくり方

  1. 1

    にんじん、玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐす。
  2. 2

    鍋にA、(1)のにんじん・玉ねぎ、しょうがを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉を加えて煮立たせ、(1)の溶き卵を流し入れる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎ、ごま油を加え、ごまをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー149 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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