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人参とろとろ中華スープ<塩分控えめ>

人参とろとろ中華スープ<塩分控��えめ>(にんじん+卵を使ったレシピ)

「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>を使えばおいしさそのままで減塩に☆にんじんと玉ねぎで!とろみがついた中華スープにふわふわ卵がたまらない♪

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「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>を使えばおいしさそのままで減塩に☆にんじんと玉ねぎで!とろみがついた中華スープにふわふわ卵がたまらない♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんじん、玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐす。
    人参とろとろ中華スープ<塩分控えめ>の作り方_0_1
  2. 2

    鍋にA、(1)のにんじん・玉ねぎ、しょうがを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉を加えて煮立たせ、(1)の溶き卵を流し入れる。
    人参とろとろ中華スープ<塩分控えめ>の作り方_1_1
  3. 3

    器に盛り、小ねぎ、ごま油を加え、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー144 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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