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チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏手羽元
4本
じゃがいも
1個
キャベツ
1枚(50g)
ブロッコリー
4房
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ピザ用チーズ・生食用
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは小さめの乱切りにし、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏手羽を入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のじゃがいも・キャベツ、Aを加えて煮立たせ、具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー223 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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