おろしれんこんのぽかぽか豚汁
おろしたレンコンはふわトロの新食感!ぽかぽか温まる一杯です。
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- れんこん
- 1/2節
- 大根
- 6cm
- にんじん
- 1本
- ごぼう
- 1本
- 長ねぎ
- 1/2本
- 水
- 600ml
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ2
- しょうがのすりおろし
- 2かけ分
- みそ
- 大さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー276 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※134 g