うま辛!豚バラの韓国風スープ
豚バラとコチュジャンのコクと辛味がマッチした、後を引く美味しさのスープです。
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。ボウルに卵を割り入れてほぐす。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら、もやし、(1)のねぎを加えて炒める。 -
3
Aを加えて2~3分煮て、全体に火が通ってきたら、(1)の溶き卵を流し入れ、30秒ほどたったら火を止める。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー323 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※76 g