うま辛!豚バラの韓国風スープ

豚バラとコチュジャンのコクと辛味がマッチした、後を引く美味しさのスープです。
つくり方
-
1
豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。ボウルに卵を割り入れてほぐす。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら、もやし、(1)のねぎを加えて炒める。 -
3
Aを加えて2~3分煮て、全体に火が通ってきたら、(1)の溶き卵を流し入れ、30秒ほどたったら火を止める。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー315 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※76 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「Cook Do」 (韓国醤調味料)コチュジャン
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES