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中華風いんげんとにんじんの豚巻き

中華風いんげんとにんじんの豚巻き(豚ロース薄切り肉+にんじんを使ったレシピ)
20 分

にんじんとインゲンが色鮮やかな見た目にも楽しい肉巻き!甘辛い味付けでご飯がすすみます◎

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
12枚
こしょう
少々
にんじん
1本
さやいんげん
8本
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
いり白ごま
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
ベビーリーフ
1パック
トマト
1個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はこしょうをふる。にんじん、さやいんげんは6cm長さの棒状に切り、ラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取る。トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    豚肉1枚に(1)のにんじん・さやいんげんを等分に巻き、野菜巻きを作る。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の野菜巻きを入れて、転がしながら火が通るまで炒め、Aを加えてからめる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のトマト、ベビーリーフを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー225 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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