野菜とツナの和風サラダスパゲッティ
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- プロセスチーズ
- 2個
- ホールコーン缶
- 60g
- ツナ缶(ノンオイル)
- 50g
- しらす干し
- 10g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 青じそのせん切り
- 2枚分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマト、きゅうりは1cm角に切り、チーズは7mm角に切る。コーン、ツナは汁気をきる。 -
2
スパゲッティは熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、水気をきる。 -
3
ボウルに(1)のトマト・きゅうり・チーズ・コーン・ツナ、(2)のスパゲッティ、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
4
器に盛り、しらす、しそをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー538 kcal
- ・塩分4.9 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く