あごだし醤油のかき卵うどん
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- 卵
- 1個
- 水
- 360ml
- 「鍋キューブ」簡単おでん あごだし醤油
- 2個
- 小ねぎ
- 5g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。小ねぎは斜め小口切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、うどんを入れて温める。 -
3
別の鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ おでん本舗」を溶かしながら温める。温まったら、(1)の溶き卵を加えて、かき玉にする。 -
4
(2)のうどんをザルに上げて器に盛り、(3)を注ぎ入れ、(1)の小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー381 kcal
- ・塩分6.2 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く