OPEN MENU

MENU

あごだし醤油のかき卵うどん

あごだし醤油のかき卵うどん(ゆでうどん+卵を使ったレシピ)

「鍋キューブ」焼きあごだしで簡単♪シンプルながらも、あごだし醤油のコク深い味わいで大満足間違いなしの1品です!

10

「鍋キューブ」焼きあごだしで簡単♪シンプルながらも、あごだし醤油のコク深い味わいで大満足間違いなしの1品です!

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。小ねぎは斜め小口切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、うどんを入れて温める。
  3. 3

    別の鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」を溶かしながら温める。温まったら、(1)の溶き卵を加えて、かき玉にする。
  4. 4

    (2)のうどんをザルに上げて器に盛り、(3)を注ぎ入れ、(1)の小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー381 kcal
  • ・塩分6.2 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品