OPEN MENU

MENU

親子丼 あごだし醤油風味

親子丼 あごだし醤油風味(鶏もも肉+ご飯を使ったレシピ)
20 分

定番の親子丼も「鍋キューブ おでん本舗」あごだし醤油でワンランクアップ!上質でコク深い味わいの親子丼が簡単に作れます☆

材料(1人分)

鶏もも肉
120g(300g)
2個
長ねぎ
3g
100ml
「鍋キューブ おでん本舗」あごだし醤油
1個
ご飯
250g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  2. 2

    一人用の親子鍋、または小鍋に(1)の鶏肉、Aを入れて弱火にかけ、「鍋キューブ おでん本舗」を溶かしながら、肉に火を通す。
  3. 3

    (1)の溶き卵・ねぎを加えてフタをして、5分ほど煮る。火を止め、フタをしたまま、少し蒸らす。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)を流し入れる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー790 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質39.9 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「鍋キューブ® おでん本舗」 <あごだし醤油>