OPEN MENU

MENU

親子丼 あごだし醤油風味

親子丼 あごだし醤油風味(鶏もも肉+卵を使ったレシピ)

定番の親子丼も「鍋キューブ」焼きあごだしでワンランクアップ!上質でコク深い味わいの親子丼が簡単に作れます☆

20

定番の親子丼も「鍋キューブ」焼きあごだしでワンランクアップ!上質でコク深い味わいの親子丼が簡単に作れます☆

つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  2. 2

    一人用の親子鍋、または小鍋に(1)の鶏肉、Aを入れて弱火にかけ、「鍋キューブ」を溶かしながら、肉に火を通す。
  3. 3

    (1)の溶き卵・ねぎを加えてフタをして、5分ほど煮る。火を止め、フタをしたまま、少し蒸らす。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)を流し入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー791 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質39.9 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品